Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite sicher und wohl fühlen.

Haftungsausschluss
Die in unserem Internetangebot enthaltenen Angaben und Informationen wurden von der HEWA GmbH sorgfältig recherchiert und geprüft. Wir bemühen uns, dieses Informationsangebot fortlaufend zu aktualisieren und zu erweitern. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität kann die HEWA GmbH jedoch keine Haftung, Garantie oder Gewähr übernehmen. Dies gilt auch für Internet-Seiten auf die diese Webseite direkt oder indirekt verweist. Auch für Inhalte dieser Seiten übernimmt die HEWA GmbH keinerlei Verantwortung. Verbindliche Aussagen können nur auf konkrete Anfragen hin abgegeben werden. Die HEWA GmbH behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Formularnutzung
Benutzen Sie ein Formular auf www.hewagmbh.de um mit uns in Kontakt zu treten, so geschieht dies prinzipiell mit einer 256-bit-Verschlüsselung. Falls Sie nicht die Kontaktformulare der HEWA GmbH verwenden, welche mit einer 256-bit SSL-Verschlüsselung gesichert sind, sondern Ihren privaten Mail-Account nutzen, sollten Sie beachten, dass Sie eigene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen müssen, um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Nachricht zu gewährleisten. Deshalb, nutzen Sie bitte die verschlüsselten Formulare der HEWA GmbH. Sollte das Formular nicht verschlüsselt sein, existiert ein technisches Problem und wir können keine Haftung für die Sicherheit Ihrer Datenübermittlung übernehmen. Ob ein Formular verschlüsselt ist, sehen Sie an dem geschlossenen "Schloss"- Symbol in Ihrem Browser.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle im Rahmen der HEWA Internetdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten (BDSG) nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden erhoben, verarbeitet und genutzt. Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass die HEWA GmbH Ihre Daten an externe Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung weitergibt. Ihre personenbezogenen Daten wird die HEWA GmbH weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Auskunftsrecht
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

Links
Internetseiten der HEWA GmbH können Links zu anderen Anbietern enthalten, auf die sich unsere Datenschutzgrundsätze nicht erstrecken.

Kinder
Wir möchten Sie bitten, die Internet-Aktivitäten ihrer Kinder zu begleiten. Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder des Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir werden niemals personenbezogene Daten von Kindern anfordern, sammeln oder wissentlich an unberechtigte Dritte weitergeben.

Sicherheit
Die HEWA GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre, uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Urheber- und Schutzrechte
Inhalt und Gestaltung dieser Internetseite sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung der Seiten oder ihrer Inhalte bedarf der vorherigen Schriftlichen Zustimmung der HEWA GmbH.

Haben Sie noch Fragen?
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden gerne zur Verfügung steht:

Datenschutzbeauftragter
Städtische Werke Nürnberg GmbH
Postanschrift: 90338 Nürnberg
Hausanschrift: Am Plärrer 43, 90429 Nürnberg
Telefon: +49 911 271-3125
Fax:       +49 911 271-3242
E-Mail:    juergen.janz@stwn.de